
Zutaten für 4 Portionen Pasta mit Scampi und Spitzkohl:
- 250g Scampi
- Salz
- 500g Pasta
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400g Spitzkohl
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Lorbeerblatt
- 2 EL Sahnemeerrettich
- Chili
Zubereitung:
- Zuerst die tiefgefrorenen Scampi auftauen lassen und beiseite stellen.
- Dann in einem großen Topf Wasser erhitzen und sobald dieses kocht, salzen. Dann darin die Pasta al dente garen.
- Nun die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Dann die beiden Knoblauchzehen abziehen und den Knoblauch pressen. Anschließend den Spitzkohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Dann in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebel glasig dünsten. Danach die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und anschließend den Spitzkohl portionsweise in die Pfanne geben. Alles gut anbraten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach mit Weißwein ablöschen und diesen gut einkochen lassen. Im Anschluss mit Milch und Sahne aufgießen und ein Lorbeerblatt hinzugeben. Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss etwas Sahnemeerrettich hinzufügen und nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Bei der Menge des Sahnemeerrettich je nach Belieben variieren.
- Sobald die Sauce fertig ist in einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Scampi darin scharf anbraten.
- Servieren Sie die Pasta mit Scampi und Spitzkohl zusammen mit einem Glas Riesling.