Hähnchen in süß-scharfer Sauce

Hähnchen in süß-scharfer Sauce

Zutaten für 4 Portionen Hähnchen in süß-scharfer Sauce:

  • 500g Hähnchen
  • Salz und Chilipulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Pak Choi
  • Kokosöl
  • 200ml Sahne
  • 4 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Sriracha Sauce
  • 1/2 EL Reisessig
  • Salz und Chili
  • 400g Reisnudeln

Zubereitung:

  1. Zuerst das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dann das Fleisch mit Salz, Chili, Sojasauce und braunem Zucker marinieren. Das Fleisch etwa für eine halbe Stunde marinieren.
  2. Dann die rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Anschließend die rote Paprikaschote waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
  3. Dann den Pak Choi waschen und in ca. 2cm Streifen schneiden.
  4. Nun in einem Wok Kokosöl erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch darin scharf anbraten und danach zur Seite stellen. Dann erneut Kokosöl in den Wok geben und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Sobald die Zwiebel glasig ist Lauch und Paprika hinzufügen und alles scharf anbraten.
  5. In der Zwischenzeit einen Kochtopf mit Wasser aufsetzen, dieses salzen und dann die Reisnudeln darin garen.
  6. Dann mit Sahne, Sweet Chili Sauce, Sriracha Sauce und Reisessig ablöschen und aufgießen. Dann die Pak Choi Streifen hinzugeben und in der Sauce blanchieren. Anschließend das Hähnchenfleisch zurück in den Wok geben und alles mit Salz und Chili abschmecken und nochmal köcheln lassen.
  7. Nach ca. zehn Minuten die Reisnudeln in den Wok geben und alles gut miteinander vermengen. Zum Schluss nochmals abschmecken.
  8. Wer mag kann das Hähnchen in süß-scharfer Sauce mit frischem Koriander servieren.