Zutaten für 16 Kinderschokoladen Muffins:
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- Salz
- 100g Kinderschokolade
- Puderzucker
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Dann je nachdem welche Formen benutzt werden, die Förmchen ausfetten und mehlieren. Bei Silikonformen ist dies im Normalfall nicht notwendig, außer sie wurden in der Spülmaschine gereinigt.
- Dann die Butter – am besten zimmerwarm – in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Danach die Eier hinzugeben und alles aufschlagen.
- Anschließend Zucker und Vanillezucker hinzufügen und schaumig aufschlagen. Danach Milch, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Teig auf die Förmchen verteilen und diese zu ca 3/4 befüllen. Dann je drei Stückchen Kinderschokolade in die Muffins drücken.
- Nun die Muffins in den Backofen geben und für ca. 30 Minuten backen. Dann die Muffins aus den Förmchen lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren der Kinderschokoladen Muffins diese mit Puderzucker bestreuen und gegebenenfalls mit Kinderschokolade verzieren.