Zutaten für ein Osterlamm:
- 50 gButter
- ½ Pck.Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1Ei
- 50 g Mehl
- ½ Pck.Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 75 g Vanillejoghurt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Dann die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, dann schaumig schlagen. Währenddessen den Vanillezucker und den Zucker einrieseln lassen.
- Dann das Ei hinzugeben und nochmals kräftig aufschlagen.
- Anschließend Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver zugeben und unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse rühren.
- In der Zwischenzeit die Lammform kräftig mit Butter ausfetten und mehlieren. Dann die Form dreiviertel voll füllen und in den vorgeheizten Backofen geben.
- Nun für ca. 30 Minuten backen. Anschließend das Lamm in der Form abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen! So verhindert man, dass der Kopf instabil wird.
- Zum Schluss das Osterlamm mit Puderzucker bestreuen, mit einem Glöckchen oder einer Fahne verzieren und servieren.