Pfundstopf

Pfundstopf

Zutaten für 10 Portionen Pfundstopf:

  • 500g Schweinefleisch
  • 500g Putenfleisch
  • 500g geräuchertes Wammerl
  • 500g rote Paprika
  • 500g gelbe Paprika
  • 500g Zwiebeln
  • 250 ml Schaschliksauce
  • 250 ml Zigeunersauce
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer und Chilipulver

Zubereitung:

  1. Zuerst das Schweinefleisch und das Putenfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Dann das geräucherte Wammerl sehr klein schneiden.
  2. Dann die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Anschließend die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden.
  3. Nun alles der Reihe nach in eine Auflaufform schichten und abschließend mit der Schaschliksauce und der Zigeunersauce übergießen. Dann mit Folie zudecken und am besten über Nacht ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und für ca. 2 Stunden in den Backofen geben.
  5. Anschließend die Sahne hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Nun alles gut durchmischen und den Pfundstopf mit Reis, Nudeln oder Baguette servieren. Sehr gut passt natürlich auch ein Glas Rotwein dazu.