Mexikanisch gefüllte Paprika

Mexikanisch gefüllte Paprika

Zutaten für 4 Portionen Mexikanisch gefüllte Paprika:

  • 4 rote Paprikaschoten
  • Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g Hackfleisch
  • Chilischote
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 50 ml Rotwein
  • 500g stückige Tomaten
  • Paprikapulver, Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie
  • 100g Cheddar

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200° Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. Nun die Paprikaschoten waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Dann in eine mit Olivenöl ausgefettete Auflaufform legen.
  3. Anschließend die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Dann in einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten.
  4. Im Anschluss das Hackfleisch hinzugeben und alles ordentlich anbraten. Danach die Chilischote waschen, hacken und ebenfalls hinzugeben.
  5. In der Zwischenzeit den Mais und die Kidneybohnen abtropfen lassen und nach ca. fünf Minuten Bratzeit zum Hackfleisch geben. Alles scharf anbraten und dann mit Rotwein ablöschen.
  6. Danach die Tomaten hinzufügen und alles mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Zum Schluss die frische Petersilie waschen und grob hacken und ebenfalls vorsichtig unter die Hackfleisch-Masse geben.
  7. Die Hackfleisch-Masse nun in die Paprikaschoten geben und zum Schluss geriebenen Cheddar auf den Paprikaschoten verteilen.
  8. Nun für ca. 45 Minuten im Backofen backen. Die Mexikanisch gefüllte Paprika zusammen mit frischem Baguette, Salat und Rotwein servieren.