Matjessalat nach Hausfrauen Art

Matjessalat nach Hausfrauen Art

Zutaten für 4 Portionen Matjessalat nach Hausfrauen Art:

  • 300 g Matjesfilets
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Schmand
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • Salz und weißer Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 EL Dill

Zubereitung:

  1. Zuerst die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in sehr kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Beides nun zu den klein geschnittenen Matjesstücken geben.
  3. Dann Schmand, Sahne und Milch in eine Schüssel geben und glatt rühren. Nun mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und in die Schüssel mit dem Matjes geben.
  4. Zum Schluss den frischen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken und ebenfalls zum Matjessalat geben. Nun den Matjessalat nach Hausfrauen Art für mindestens 30 Minuten marinieren und mit Semmeln oder gedämpften Kartoffeln servieren und genießen. Sehr gut passt noch ein frischer grüner Salat dazu und natürlich ein Glas Weißwein.