Zimt Hörnchen

Zimt Hörnchen

Zutaten für 32 kleine Zimt Hörnchen:

Für den Teig:

  • 60 g weiche Butter
  • 60 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl

Für die Füllung:

  • 40 g sehr weiche Butter
  • 5 TL Zimtpulver
  • 50 g feinster Zucker

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig aus den oben genannten Zutaten mit der Küchenmaschine und dem Knethaken einen Mürbeteig herstellen. Bis zur Verwendung kühl stelleb.
  3. Für die Füllung Butter, Zimt und Zucker verrühren.
  4. Dann den Teig in 4 gleiche Teile teilen, etwa 2-3 mm dick, kreisrund ausrollen und mit Zucker-Zimtmasse bestreichen, dabei etwa 1 cm Rand freilassen.
  5. Mit einem Pizzaschneiden in 8 „Kuchenstücke“ schneiden. Je größer die Kreise sind, desto größer werden auch die Hörnchen.
  6. Von der langen Seite her fest aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  7. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldgelb backen. Sie dürfen noch weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen.
  8. Zum Schluss die Zimt Hörnchen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bedtäuben.
  9. In einer luftdichten Dose halten sich die Hörnchen mehrere Wochen und sind somit perfekt vorzubereiten für spontanen Besuch.