Zutaten für 4 Portionen Penne mit Lachs und Ratatouille:
- 500g Penne
- Salz
- 500g Lachsfilet
- Salz, weißer Pfeffer
- Saft 1/2 Zitrone
- Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 125 ml Rotwein
- 400g passierte Tomaten
- Oregano, Thymian, Basililum
- Salz, Chili, brauner Zucker
- 1 Kugel Burrata
Zubereitung:
- Zuerst einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringe, dann das Wasser salzen und die Nudeln darin al dente garen.
- In der Zwischenzeit den Lachs waschen, trocken tupfen und salzen, pfeffern und mit dem Saft der halben Zitrone säuern. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten bis er sich von selbst von der Pfanne löst.
- Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Die Aubergine waschen, in kleine Würfel schneiden und salzen. Dann die Zucchini ebenfalls waschen und würfeln.
- Nun den Lachs aus der Pfanne nehmen und erst die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Sobald diese glasig sind das Gemüse hinzugeben und alles gut ambraten. Wenn das Gemüse kräftig angebraten ist mit Rotwein ablöschen und dann mit den passierten Tomaten aufgießen.
- Die Sauce mit Oregano, Thymian und Basililum sowie Salz, Chili und etwas braunem Zucker würzen und abschmecken. Dann den Lachs zurück in dir Pfanne geben und alles etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Derweil die Burrata klein schneiden und zum Schluss die Penne mit Lachs und Ratatouille und Burrata servieren. Hervorragend schmeckt ein Glas Rotwein dazu.