Quarkbällchen aus der Heißluftfriteuse

Quarkbällchen aus der Heißluftfriteuse

Zutaten für ca. 20 kleine Quarkbällchen aus der Heißluftfriteuse:

  • 250g Quark
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50g Zucker
  • 250g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Vanillearoma
  • 25g Butter
  • 30g Zucker

Zubereitung:

  1. Zuerst die Heißluftfriteuse vorbereiten und ein Backpapier in der Größe des Rostes zurechtschneiden.
  2. Anschließend den Quark zusammen mit dem Schuss Mineralwasser luftig aufschlagen. Anschließend Eier, Vanillezucker und Zucker unterheben.
  3. Danach das Weizenmehl zusammen mit dem Backpulver und dem Vanillearoma vorsichtig unterheben, so dass die Masse schön luftig bleibt.
  4. Nun die Hände befeuchten und kleine Quarkbällchen aus dem Teig formen und diese mit ca. 3 cm Abstand auf das Backpapier legen. Wie viele gleichzeitig reinpassen, hängt natürlich von der Größe der Heißluftfriteuse ab.
  5. Dann die Heißluftfriteuse auf 190 Grad einstellen und die Quarkbällchen für sieben Minuten backen. Sollten die Bällchen noch am Backpapier kleben bleiben, die Gardauer etwas verlängern bis sich diese ganz leicht vom Papier lösen.
  6. Nach dieser Zeit die Bällchen vorsichtig umdrehen und anschließend weitere fünf Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen, dabei darauf achten, dass diese nicht zu heiß wird.
  8. Sobald die Quarkbällchen aus der Heißluftfriteuse kokmmen diese mit etwas geschmolzener Butter bestriechen und anschließend in Zucker wälzen.
  9. Am Besten schmecken die Quarkbällchen ganz frisch und noch warm serviert.