Low Carb Pizzarolle

Low Carb Pizzarolle

Zutaten für 4 Portionen Low Carb Pizzarolle:

  • 250g geriebener Käse
  • 200g Quark
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • Tomatenmark
  • 100g Frischkäse
  • 6 Scheiben Schinken
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 rote Paprika
  • 100g Rucola

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Danach den geriebenen Käse zusammen mit dem Quark und den Eiern in eine Schüssel geben und alles ordentlich miteinander verrühren. Dann die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel hacken. Diese ebenfalls unter die Teigmasse geben und den Teig mit Salz, Pfeffer und frischem Chilipulver würzen.
  3. Ein Backblech mit Backfolie belegen und die Teigmasse gleichmäßig darauf verteilen und auf dem Blech glatt streichen. Nun für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  4. In der Zwischenzeit den Frischkäse ebenfalls mit etwas Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und gut verrühren. Dann die rote Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
  5. Anschließend den Mais abtropfen lassen und den Rucola waschen und trocken schütteln.
  6. Nach 15 Minuten den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit der Frischkäsemasse bestreichen. Dann die Schinkenscheiben darauf verteilen und ebenso Paprika und Maiskörner darauf verteilen. Nun alles zusammen wieder für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.
  7. Dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und zum Schluss den Rucola darauf verteilen. Nun von der langen Seite her vorsichtig einrollen und in ca. 10cm dicke Scheiben schneiden.
  8. Servieren Sie die Low Carb Pizzarolle zusammen mit einem frischen Salat und einem Glas Rotwein.