Zutaten für 12 Portionen Schlemmer Schnitzel:
- 12 Schweineschnitzel
- Öl
- Butter
- 750 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 400g frische Champignons
- 300 g Kochschinken
- 300 g Frischkäse
- 400 ml Schlagsahne
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- Thymian
Zubereitung:
- Zuerst die Schweineschnitzel klopfen und je nach Bedarf bzw. Größe der Schnitzel in zwei Stücke teilen. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schweineschnitzel darin kräftig anbraten. Danach diese nebeneinander in eine große Auflaufform schichten.
- Nun für die Sauce Frischkäse, Schlagsahne und Weißwein verrühren und mit Salz, weißem Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Danach die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Diese dann in der Pfanne mit etwas Butter anschwitzen bis sie glasig sind. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Zum Schluss den Schinken würfeln und ebenfalls anbraten. Diese Masse dann über den Schnitzeln verteilen und darauf dann die verrührte Sahne geben.
- Das Ganze im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen und am nächsten Tag bei 200° Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten garen.
- Als Beilage zu den Schlemmer Schnitzel passt am Besten ein frisch gebackenes Baguette und ein frischer Salat, dazu ein Glas Riesling.