Schokoladen Muffins

Schokoladen Muffins

Zutaten für 12 Schokoladen Muffins:

  • 120g Butter
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 80g Joghurt
  • 80 ml Milch
  • 100g geriebene Schokolade
  • 250g Weizenmehl
  • 10g Backpulver
  • 20g Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend die Butter in einen Topf geben und bei leichter Hitze schmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Dann Joghurt und Milch unterrühren und die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Kakaopulver kurz unterrühren bis sich alles gut miteinander vermischt hat.
  4. Zum Schluss kurz die geschmolzene Butter unterrühren.
  5. Nun je nach Bedarf die Muffinformen einfetten und einmehlieren – bei Silikonformen ist dies in der Regel nicht erforderlich.
  6. Dann den Teig auf die Muffinformen verteilen, dabei darauf achten, dass diese nur zu ca. 3/4 gefüllt sind, da sie sonst überlaufen.
  7. Nun die Schokoladen Muffins für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Sobald bei der Stäbchenprobe nichts mehr kleben bleibt, sind die Muffins fertig.
  8. Sie können die Muffins mit Puderzucker, Schokoladenguss oder einem Rotweinguss aus Puderzucker und Rotwein oder einfach ohne Deko servieren.