Brokkolisuppe mit Pesto

Brokkolisuppe mit Pesto

Zutaten für 4 Portionen Brokkolisuppe mit Pesto:

  • 1 Speisezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 Brokkoli
  • 1/2 Zitrone
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Weißwein
  • 50g Pesto
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend die Knoblauchzehen abziehen und pressen.
  2. In der Zwischenzeit in einem hohen Topf Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und die gepressten Knoblauchzehen anbraten.
  3. Dann den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden, den Brokkolistrunk gegebenenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann ebenfalls in den Topf geben und kurz anbraten.
  4. Nun mit ca. 700 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Brokkoli gar ist.
  5. Dann Milch, Saft von einer halben Zitrone, Weißwein und Pesto hinzugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Nun die Brokkolisuppe noch etwas köcheln lassen und im Anschluss die Suppe gut pürieren.
  6. Zum Schluss die Brokkolisuppe mit Pesto nochmals abschmecken und zusammen mit frischem Weißbrot und einem Glas Riesling servieren.
  7. Wer mag kann zusätzlich noch ein paar Cashewkerne anrösten und als Topping zur Suppe servieren. Sehr gut schmeckt auch ein kleiner Klecks Schmand in der Suppe.