Croissant Hackfleisch Kranz

Unser deftiger Croissant Hackfleisch Kranz ist ein perfektes Gericht für einen schönen Abend mit Freunden und Familie.

Zutaten für 4 Portionen Croissant Hackfleisch Kranz:

  • 1 Packung Croissantteig aus der Kühltheke
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Tomatensauce
  • 1 Schuss Rotwein
  • Thymian, Oregano und Basilikum
  • Salz, Chili
  • 1 Mozzarella

Zubereitung:

  1. Zuerst das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, so dass es von allen Seiten schön braun ist.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken, dann die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Sobald das Hackfleisch braun ist Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und alles zusammen weitere 2 Minuten braten lassen.
  3. Zwischenzeitlich die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit dem Tomatenmark zum Hackfleisch geben und alles nochmal kurz anbraten lassen.
  4. Dann mit einem Schuss Rotwein und den passierten Tomaten ablöschen und für ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss alles mit Thymian, Oregano und Basilikum sowie Salz und Chili würzen.
  5. Dann den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
  6. Nun den fertigen Croissantteig aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen und mit der spitzen Seite nach außen und innen überlappend aneinander zu einem Ring auf das Backpapier legen.
  7. Anschließend die Hackfleischmasse darauf verteilen. Dann den Mozzarella in feine Scheiben schneiden und diesen ebenfalls darauf verteilen.
  8. Nun den Croissant Hackfleisch Kranz für ca. 15 Minuten in den Ofen geben bis dieser leicht braun ist und sofort mit einem frischen Salat und einem Glas Rotwein servieren.