Zutaten für 4 Portionen Croissant Hackfleisch Kranz:
- 1 Packung Croissantteig aus der Kühltheke
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Tomatensauce
- 1 Schuss Rotwein
- Thymian, Oregano und Basilikum
- Salz, Chili
- 1 Mozzarella
Zubereitung:
- Zuerst das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, so dass es von allen Seiten schön braun ist.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken, dann die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Sobald das Hackfleisch braun ist Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und alles zusammen weitere 2 Minuten braten lassen.
- Zwischenzeitlich die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit dem Tomatenmark zum Hackfleisch geben und alles nochmal kurz anbraten lassen.
- Dann mit einem Schuss Rotwein und den passierten Tomaten ablöschen und für ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss alles mit Thymian, Oregano und Basilikum sowie Salz und Chili würzen.
- Dann den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
- Nun den fertigen Croissantteig aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen und mit der spitzen Seite nach außen und innen überlappend aneinander zu einem Ring auf das Backpapier legen.
- Anschließend die Hackfleischmasse darauf verteilen. Dann den Mozzarella in feine Scheiben schneiden und diesen ebenfalls darauf verteilen.
- Nun den Croissant Hackfleisch Kranz für ca. 15 Minuten in den Ofen geben bis dieser leicht braun ist und sofort mit einem frischen Salat und einem Glas Rotwein servieren.