Zutaten für 4 Portionen Currywurstsauce:
- 500 g passierte Tomaten
- 2 EL Honig
- 50 ml Rotwein
- 2 EL dunkler Balsamicoessig
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Curry
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Chilipulver
- Salz
Zubereitung:
- Zuerst die passierten Tomaten in einem Topf erwärmen, sollten diese stückig sein alles zu einer feinen Sauce pürieren.
- Anschließend den Honig in der Sauce auflösen und alles ordentlich miteinander verrühren. Dann Rotwein, Balsamicoessig und Worcestersauce hinzugeben.
- Nun mit Curry, Paprikapulver, Chilpulver und Salz abschmecken. Hier kommt es sehr auf den individuellen Geschmack an, daher beim Abschmecken je nach Bedarf nachwürzen.
- Alles zusammen für ca. 15 Minuten köcheln lassen, so dass sich das Aroma gut entfalten kann und zum Schluss nochmal kurz aufkochen und die Currywurstsauce ganz heiß über die Currywurst geben.