Spaghetti Carbonara Muffins

Spaghetti Carbonara Muffins

Zutaten für 12 Spaghetti Carbonara Muffins:

  • 250 g Spaghetti
  • 70 g Speckwürfel
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Parmesan
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Zuerst einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und darin die Spaghetti bissfest garen. Dann den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und den Speck in einer Pfanne bei geringer Hitze auslassen. Sobald der Speck kross gebraten ist die Zwiebelwürfel hinzugeben und ebenfalls mit andünsten.
  3. Dann die Muffinformen mit etwas Öl einfetten – bei Silikonformen ist dies nicht erforderlich außer sie wurden zuvor in der Spülmaschine gereinigt.
  4. Nun die Spaghetti abseihen und mit den Händen kleine Nester formen und in die Muffinförmchen geben.
  5. Dann den Parmesan fein reiben und anschließend mit den Eiern und der Sahne ordentlich verquirlen. Im Anschluss die Speck-Zwiebel-Masse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Dann mit einem Esslöffel die Carbonara-Masse gleichmäßig auf die Nester verteilen.
  7. Zum Schluss die Spaghetti Carbonara Muffins für ca. 25 Minuten im Ofen backen und anschließend nach Belieben mit etwas Schnittlauch garnieren. Sie können die Muffins kalt oder warm servieren – wenn sie warm serviert werden, schmeckt ein frischer Salat herrlich dazu.
  8. Servieren Sie zudem ein Glas Rotwein für das besondere italienische Flair.