Zutaten für 4 Portionen Bärlauch Paprika Pasta:
- 500g Spaghetti
- Salz
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Milch
- 100 ml Silvaner
- 100 ml Sahne
- 150g frischer Bärlauch
- Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
- 2 TL Speisestärke
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Zuerst einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti darin al dente garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und die Knolle fein würfeln. Anschließend die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und diese in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Dann die Knoblauchzehe schälen und pressen.
- Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel braten bis diese glasig sind, dann die Papriakwürfel und die gepresste Knoblauchzehe hinzugeben.
- Wenn alles ordentlich angebraten ist mit Milch, Silvaner und Sahne aufgießen und etwas einköcheln lassen.
- Zwischenzeitlich den Bärlauch gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Diesen dann in die Sauce geben und gut unterrühren und für weitere 2 Minuten köcheln lassen. Nun etwas Wasser mit der Speisestärke verrühren und diese in die köchelnde Sauce einrühren, um diese zu binden.
- Dann die Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Servieren Sie die Bärlauch Paprika Pasta mit frisch geriebenem Parmesan und einem Glas kühlen Silvaner – ein herrliches Gericht für den Frühling.