Bärlauch Paprika Pasta

Bärlauch Paprika Pasta

Zutaten für 4 Portionen Bärlauch Paprika Pasta:

  • 500g Spaghetti
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten rot und gelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Silvaner
  • 100 ml Sahne
  • 150g frischer Bärlauch
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 TL Speisestärke
  • frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Zuerst einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti darin al dente garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und die Knolle fein würfeln. Anschließend die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und diese in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Dann die Knoblauchzehe schälen und pressen.
  3. Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel braten bis diese glasig sind, dann die Papriakwürfel und die gepresste Knoblauchzehe hinzugeben.
  4. Wenn alles ordentlich angebraten ist mit Milch, Silvaner und Sahne aufgießen und etwas einköcheln lassen.
  5. Zwischenzeitlich den Bärlauch gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Diesen dann in die Sauce geben und gut unterrühren und für weitere 2 Minuten köcheln lassen. Nun etwas Wasser mit der Speisestärke verrühren und diese in die köchelnde Sauce einrühren, um diese zu binden.
  6. Dann die Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Servieren Sie die Bärlauch Paprika Pasta mit frisch geriebenem Parmesan und einem Glas kühlen Silvaner – ein herrliches Gericht für den Frühling.