Spaghetti Champignon One Pot

Zutaten für 4 Portionen Spaghetti Champignon One Pot:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g Champignons
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
  • 900 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 400 g Spaghetti
  • 80 g Parmesan
  • Rosmarin
  • Thymian

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann die Knoblauchzehen pressen. Anschließend die Champignons putzen, achteln. In einen hohen Topf etwas Olivenöl geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die gepressten Knoblauchzehen und die Champignons hinzugeben.
  2. Sobald die Pilze angebraten sind mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Tomatenmark mit anschwitzen. Sobald dies etwas geröstet ist mit Rotwein ablöschen und mit Wasser und Sahne aufgießen und aufkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und ebenfalls zur Soße geben. Nun die Spaghetti ebenfalls in den Topf geben und die Sauce mit Rosmarin und Thymian würzen.
  4. Nun muss alles bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten köcheln – die exakte Gardauer variiert je nach Nudeln. Zwischendurch immer wieder ordentlich umrühren, damit die Nudeln nicht verkleben.
  5. Wenn die Nudeln al dente sind, ist auch die Soße schön cremig. Nun nochmal abschmecken und ei Bedarf nachwürzen.
  6. Servieren Sie den Spaghetti Champignon One Pot mit frisch geriebenem Parmesan und einem leckeren Glas Rotwein.