Süßkartoffel Hackfleisch Pfanne

Süßkartoffel Hackfleisch Pfanne

Zutaten für 4 Portionen Süßkartoffel Hackfleisch Pfanne:

  • 2 Süßkartoffeln
  • Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • ca. 1cm Ingwer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 350g Schweinehackfleisch
  • 50 ml Rotwein
  • 2 Limetten
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Süßkartoffeln schälen, dabei dunkle Stellen ausschneiden und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden ca. 3-4cm. In einer großen Pfanne ca. 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Süßkartoffeln darin ca. 15 Minuten anbraten. Hierbei immer wieder umrühren, sodass die Stücke rundherum schön gebräunt werden.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch pressen und die Chilischote und den Ingwer fein würfeln. Danach die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und anschließend alles zusammen in Sonnenblumenöl anschwitzen.
  3. Sobald die Zwiebel glasig ist, das Hackfleisch in die Pfanne geben und scharf anbraten, so dass es schön braun wird. Sobald das Hackfleisch gar ist mit Rotwein ablöschen und dann mit dem Saft von zwei Limetten, Sojasauce und braunem Zucker würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss die gebratenen Süßkartoffeln zu der Hackfleischmasse hinzugeben und je nach Bedarf nachwürzen. Wer mag kann noch etwas frisches Koriandergrünund gehackte Nüsse obendrauf geben. Servieren Sie die Süßkartoffel Hackfleisch Pfanne mit einem Glas Rotwein und einem frischen Salat.