Lachs in Estragon Sauce

Lachs in Estragon Sauce

Zutaten für 4 Portionen Lachs in Estragon Sauce:

  • 500g bunte Nudeln
  • 250g Lachsfilet
  • Salz und weißer Pfeffer
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Riesling
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Estragon
  • Salz, weißer Pfeffer und brauner Zucker
  • etwas Stärkemehl

Zubereitung:

  1. Zuerst in einem großen Kochtopf die bunten Nudeln in Salzwasser al dente garen.
  2. Dann das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und von allen Seiten salzen und mit weißem Pfeffer würzen. Anschließend je nach Belieben den Lachs in Würfel teilen oder als ganzes Filet belassen.
  3. Nun die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Diesen dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind den Lachs hinzugeben und kurz mitanbraten. Danach zügig mit dem Riesling ablöschen.
  4. Sobald der Weißwein etwas einreduziert ist die Sauce mit Milch und Sahne aufgießen und den Estragon hinzufügen und die Estragon Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und braunem Zucker abschmecken.
  5. Im Anschluss für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss kurz aufkochen und bei Bedarf mit etwas Stärkemehl binden, so dass eine sämige Sauce entsteht.
  6. Servieren Sie den Lachs in Estragon Sauce zusammen mit den bunten Nudeln, einem frischen Salat und natürlich einem Glas Riesling. Natürlich eignen sich auch andere Weißweine hervorragend als Weinbegleitung wie z.B. unser Müller-Thurgau.