Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Zutaten für 4 Portionen Spaghetti Bolognese:

  • 500g Spaghetti
  • 400g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 40g Sellerie
  • Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/8l Rotwein
  • 250 g passierte Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10g getrocknete Pilze
  • 1 TL brauner Zucker
  • Schuss schwarzer Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst einen großen Kochtopf mit Salzwasser aufsetzen und darin die Spaghetti al dente garen. Dann die Karotte schälen und fein würfeln, ebenso die Zwiebel und den Sellerie.
  2. Anschließend in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten, nach etwa zwei Minuten das gemischte Hackfleisch hinzugeben und dünsten bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
  3. Nun das Tomatenmark hinzufügen und mitrösten bis eine leicht dunkle Farbe entstanden ist und dann mit dem Rotwein ablöschen.
  4. Danach die passierten Tomaten und das Wasser hinzugeben, hier gerne nach Bedarf und Geschmack die Mengen variieren und alles für ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwanzig Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin, Thymian, Oregano und Salbei fein hacken und in die Sauce geben. Dann die Knoblauchzehe pressen und hinzufügen ebenso wie die getrockneten Pilze.
  5. Zum Schluss die Bolognese Sauce mit braunem Zucker, Balsamico und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti Bolognese zusammen mit einem kräftigen dunklen Rotwein und einem frischen Salat servieren.