Spaghetti mit Scampi und Orangensauce

Spaghetti mit Scampi und Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen Spaghetti mit Scampi und Orangensauce:

  • 500g Spaghetti
  • 150g Zuckerschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Orange (alternativ Orangenöl)
  • 150g Frischkäse
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Weißwein
  • 200g Scampi
  • Salz, weißer Pfeffer, Thymian
  • 4 EL Paniermehl
  • 3 EL Olivenöl
  • Chili, Thymian

Zubereitung:

  1. Zuerst in einem großen Topf Salzwasser erhitzen und die Spaghetti darin al dente garen.
  2. Anschließend die Zuckerschoten waschen, die beiden Enden abschneiden und die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Dann die Knoblauchzehe schälen und pressen.
  3. Beides in etwas Olivenöl anbraten und mit dem Saft der Orange ablöschen. Wer keine frische Orange zu Hause hat kann alternativ auch Orangenöl verwenden – dies wird erst zu einem späteren Zeitpunkt hinzugefügt. Dann für die Sauce Frischkäse, Milch und Weißwein in die Pfanne hinzufügen und alles gut miteinander vermengen und aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss die Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und Thymian würzen und mit mit Orangenöl abschmecken und nochmal aufkochen lassen. Wer zuvor eine Bioorange verwendet hat, kann nun auch die Orangenschale als Zesten hinzugeben. Sobald die Sauce aufgekocht und schön sämig ist, die Temperatur verringern und die Scampi hinzugeben und für ca. fünf Minuten in der Sauce gar ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne ca. 3 EL Olivenöl erhitzen und das Paniermehl zusammen mit Chili und Thymian darin kräftig anbraten. Sobald das Brösel-Topping leicht braun geworden ist beiseite stellen.
  6. Vor dem Servieren die Spaghetti abseihen. Servieren Sie die Spaghetti mit Scampi und Orangensauce mit dem noch lauwarmen Brösel-Topping und reichen Sie dazu ein Glas Silvaner.