Thunfisch Couscous Salat

 Thunfisch Couscous Salat

Zutaten für 4 Portionen Thunfisch Couscous Salat:

  • 240 g Couscous
  • 1 Dose Thunfisch
  • 20 Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 4 Handvoll gemischter Salat
  • 2 Avocados
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Für das Pesto

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 TL Honig
  • 4 TL Mandelmus
  • 1 Avocado
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 50 g Cashewkerne
  • 60 g Parmesan
  • Saft von einer Limette
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch Couscous Salat zuerst den Couscous mit warmem Wasser waschen. Anschließend diesen in einem Topf mit 250 ml Wasser aufkochen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach von der Hitze nehmen, mit Salz würzen und abgedeckt etwas auskühlen lassen.
  2. Anschließend die Tomaten waschen und halbieren und danach mit Olivenöl und weißem Balsamico mischen. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Danach die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Anschließend die Avocados halbieren, die Schale und den Kern entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Dann den Thunfisch abgießen und die Salatblätter waschen.
  4. Danach die vorbereiteten Salatblätter auf die Teller verteilen. Als nächstes alle vorbereiteten Zutaten miteinander mischen und mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Salatblättern verteilen.
  5. Zum Schluss für das Pesto die Cashewkerne rösten und zusammen mit den Kräutern grob hacken. Danach den Parmesan reiben und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss das Pesto ebenfalls auf den Thunfisch Couscous Salat geben. Wer möchte kann zusätzlich noch etwas Mandelmus dazu servieren. Hervorragend dazu schmeckt ein leichter Weißwein.