Gebratene Nudeln mit Shrimps

Gebratene Nudeln mit Shrimps

Zutaten für 4 Portionen Gebratene Nudeln mit Shrimps:

  • 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Peperoni
  • 2 Karotten
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 250g chinesische Eiernudeln
  • 9 EL Sojasauce
  • 9 EL Tomatenmark
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 TL Currypulver
  • Chili, Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 150g TK Shrimps

Zubereitung:

  1. Zuerst die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Dann die Peperoni in feine Scheiben schneiden, die Karotten waschen, schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerei waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Dann die chinesischen Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Üblicherweise in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sauce aus Sojasauce, Tomatenmark, Zucker und Gewürzen zubereiten. Hier sollten Sie Schärfe und Süße nach eigenem Geschmack variieren.
  4. Nun den Wok auf die Herdplatte stellen und das Öl darin erhitzen. Zuerst das Gemüse für ca. 2 Minuten scharf anbraten, dann die noch gefrorenen Shrimps hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Anschließend die chinesischen Eiernudeln hinzufügen und weitere 2 Minuten abraten. Zum Schluss die Sauce hinzugeben und alles ordentlich miteinander verrühren bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  5. Schlusssendlich für weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei aufpassen, dass nichts im Wok anbrennt – dies geht sehr schnell.
  6. Gebratene Nudeln mit Shrimps schmecken direkt aus dem Wok am Besten – dazu ein Glas Rotwein, das das Asiatische mit dem Deutschen verbindet.