Hackbällchen mit Paprika und Zwiebel

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Hackbällchen mit Paprika und Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen Hackbällchen mit Paprika und Zwiebel:

  • 1 Zwiebel
  • 500g gemsichtes Hackfleisch
  • 2 altbackene Brötchen
  • etwas Milch
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • 8 kleine rote/weiße Zwiebeln
  • 2 große Paprikaschoten
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und dann in kleine Würfel schneiden. Dann die beiden altbackenen Brötchen in etwas lauwarmer Milch einweichen bis diese durchgeweicht sind. Anschließend ausdrücken und zusammen mit der Zwiebel zum Hackfleisch geben. Alles gut miteinander vermischen und zum Schluss mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun die Eier zum Teig geben und je nach Bedarf diesen mit den Semmelbröseln abbinden bis ein gut formbarer Hackfleisch-Teig entsteht.
  3. Dann in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und aus dem Hackfleisch-Teig kleine Fleischbällchen formen und im Öl scharf anbraten. Sobald diese von allen Seiten braun gebraten sind aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
  4. Nun für das Gemüse die kleinen Zwiebeln schälen und je näch Größe vierteln oder achteln. Dann die Paprikaschote waschen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Beides anschließend in der Pfanne in der zuvor die Hackbällchen waren anbraten.
  5. Danach mit Gemüsebrühe angießen und mit Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Hackbällchen erneut hinzugeben und zusammen ca. 15 Minuten schmoren lassen.
  6. Vor dem Servieren noch etwas frische Petersilie auf den Hackbällchen verteilen und dann die Hackbällchen mit Paprika und Zwiebel mit Reis servieren. Dazu schmeckt hervorragend ein Glas Trollinger Lemberger.