Allgäuer Försterschmaus

Allgäuer Försterschmaus

Zutaten für 4 Portionen Allgäuer Försterschmaus:

  • 4 Schweineschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 500g Bandnudeln
  • 250g Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • Petersilie und Thymian
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Becher Schmand
  • 200g Gouda gerieben
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Stärkemehl

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200° Unter- und Oberhitze vorheizen. Anschließend die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und dünn klopfen. Dann die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl scharf von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die angebratenen Schnitzel in die Form legen.
  2. Dann die Champignons putzen und fein würfeln und die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Beides zusammen in die Pfanne geben und kurz anbraten. In der Zwischenzeit Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Sobald alles angebraten ist den Schmand hinzugeben und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  3. Nun die Masse auf den Schnitzeln verteilen. Für die Sauce Milch und Sahne in die Pfanne geben und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend erhitzen. Dann mit 1 EL Stärkemehl binden und nochmals kurz aufkochen lassen. Danach die Sauce über die Schnitzel geben und den geriebenen Gouda darüber verteilen. Zum Schluss die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Backofen geben bis der Käse schön geschmolzen ist.
  4. In der Zwischenzeit einen Kochtopf mit Salzwasser aufsetzen und die Bandnudeln bissfest garen.
  5. Servieren Sie den Allgäuer Försterschmaus zusammen mit den Bandnudeln und einem grünen Salat. Hervorragend passt dazu ein Glas Müller-Thurgau.