Zutaten für 4 Portionen Überbackene Nachos:
- 400 g Nachos
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Zwiebeln
- 2 grüne Peperoni
- 1 Flasche Texikana Salsa
- 400 g Käse (Gouda), gerieben
- Chilipulver, Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden. Dann die Paprikaschoten sowie die Peperoni waschen, das Kerngehäuse sorgfältig entfernen, trocknen und in Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und zuerst die Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben und alles krümelig anbraten.
- Anschließend die klein geschnittene Paprika sowie die Peperoni dazu geben und alles noch weitere 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver abschmecken. Zum Schluss die Texikana-Salsa Sauce dazu geben und bei mittlerer Hitze 3 – 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
- Dann die Hälfte Nachos in der feuerfesten Auflaufform anrichten und die Hackfleischsauce darüber verteilen und eine weitere Schicht Nachos als Abschluss auf die Hackfleischsauce geben.
- Anschließend den geriebenen Käse darüber geben und alles im Backofen 5 Minuten lang überbacken.
- Überbackene Nachos schmecken sehr gut zusammen mit einem frischer Gartensalat und einem Glas trockenen Rotwein. Wer mag kann auch etwas Rotwein in die Sauce geben.