Überbackene Nachos

Überbackene Nachos

Zutaten für 4 Portionen Überbackene Nachos:

  • 400 g Nachos
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 4 Zwiebeln
  • 2 grüne Peperoni
  • 1 Flasche Texikana Salsa
  • 400 g Käse (Gouda), gerieben
  • Chilipulver, Salz, Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden. Dann die Paprikaschoten sowie die Peperoni waschen, das Kerngehäuse sorgfältig entfernen, trocknen und in Würfel schneiden.
  2. Anschließend das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und zuerst die Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben und alles krümelig anbraten.
  3. Anschließend die klein geschnittene Paprika sowie die Peperoni dazu geben und alles noch weitere 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver abschmecken. Zum Schluss die Texikana-Salsa Sauce dazu geben und bei mittlerer Hitze 3 – 5 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
  5. Dann die Hälfte Nachos in der feuerfesten Auflaufform anrichten und die Hackfleischsauce darüber verteilen und eine weitere Schicht Nachos als Abschluss auf die Hackfleischsauce geben.
  6. Anschließend den geriebenen Käse darüber geben und alles im Backofen 5 Minuten lang überbacken.
  7. Überbackene Nachos schmecken sehr gut zusammen mit einem frischer Gartensalat und einem Glas trockenen Rotwein. Wer mag kann auch etwas Rotwein in die Sauce geben.