Süßkartoffel Kokos Suppe

Süßkartoffel Kokos Suppe

Zutaten für 4 Portionen Süßkartoffel Kokos Suppe:

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer
  • etwas Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Zwiebelröllchen
  • 12 Garnelen
  • Kokosöl
  • Bärlauchsalz

Zubereitung:

  1. Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, dann den Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Anschließend den Knoblauch pressen und den Ingwer reiben.
  2. Danach etwas Butter in einem Topf erhitzen und die klein geschnittenen Zutaten darin kräftig anbraten. Sobald das Gemüse Farbe angenommen hat den Weißwein in den Topf geben und das Gebratene damit ablöschen.
  3. Nun die Suppe mit Kokosmilch und Wasser aufgießen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich geworden sind.
  4. Sobald alles schön weich ist die Zutaten im Topf mit dem Pürierstab pürieren, darauf achten, dass keine Stückchen übrig bleiben. Sollte die Konsistenz der Suppe noch zu dick sein mit etwas Wasser oder Weißwein aufgießen. die Süßkartoffel Kokos Suppe mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  5. Zum Schluss noch frische Zwiebelröllchen klein schneiden und unter die Suppe geben. Alles sollte dann nochmal ca. fünf Minuten ziehen.
  6. Nun die aufgetauten Garnelen in einer Pfanne mit etwas Kokosöl scharf anbraten und mit etwas Bärlauchsalz, wenn vorhanden, andernfalls mit normalem Salz würzen.
  7. Servieren Sie die Süßkartoffel Kokos Suppe zusammen mit den Garnelen und einem frischen Brötchen. Dazu passt ein herrlich frischer Grauburgunder.