Kabeljau mit Paprika Weißwein Sauce

Kabeljau mit Paprika Weißwein Sauce

Zutaten für 4 Portionen Kabeljau mit Paprika Weißwein Sauce:

  • 400g Nudeln
  • Salz
  • 250g Kabeljau
  • Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer, Estragon und Thymian
  • etwas brauner Zucker
  • Saft von 1 Limette

Zubereitung:

  1. Zuerst einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, sobald das Wasser kocht ca. 1 TL Salz in den Topf geben und die Pasta im Salzwasser al dente garen.
  2. Danach das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Fischfiletstückchen von allen Seiten für ca. vier Minuten anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln, die Knoblauchzehen pressen und die rote Paprikaschote klein schneiden.
  4. Nun in der Pfanne die Schalooten glasig anschwitzen und dann die Knoblauchzehen und die Paprikaschote hinzufügen. Alles ordentlich anbraten und nach ca. fünf Minuten mit dem Weißwein ablöschen.
  5. Dann die Sauce mit Sahne aufgießen und mit Salz, weißem Pfeffer, Estragon und Thymian würzen und mit Limettensaft und einer Prise braunen Zucker abschmecken. Sollte es noch zu wenig Sauce sein, einen Schöpflöffel des Nudelwassers unter die Sauce geben.
  6. Servieren Sie den Kabeljau mit Paprika Weißwein Sauce zusammen mit den Nudeln und einem Glas Rivaner Weißwein.