Schweinelendchen mit Paprika Zwiebel Haube

Schweinelendchen mit Paprika Zwiebel Haube

Zutaten für 4 Portionen Schweinelendchen mit Paprika Zwiebel Haube:

  • 600g Schweinefilet
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 EL ÖL
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Schmand
  • Oregano, Chili, Paparikapulver und Thymian
  • 100 g geriebener Gouda mittelalt

Zubereitung:

  1. Zu Beginn den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  2. Danach das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und anschließend in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Paprikaschoten und die Zwiebeln vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden und diese ebenfalls in der Pfanne kurz anbraten.
  4. Danach das Mehl im Bratfett anschwitzen und Wasser, Weißwein und Schmand schnell mit dem Schneebesen einrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Anschließend aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Nun die Sauce mit Oregano, Chili, Paprikapulver und Thymian abschmecken und bei Bedarf auch noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
  6. Danach die Schweinelendchen in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und in der gefetteten Auflaufform verteilen und die Sauce darüber gießen. Anschließend den geriebenen Käse darüber verteilen.
  7. Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und die Schweinelendchen mit Paprika Zwiebel Haube für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.
  8. Servieren Sie die Schweinelendchen mit Paprika Zwiebel Haube mit krossen Kroketten, einem frischen Salat und einem Glas Müller-Thurgau.