Flammkuchen mit Apfel und Camembert

Flammkuchen mit Apfel und Camembert

Zutaten für 2 Portionen Flammkuchen mit Apfel und Camembert:

  • 200g Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 150g Schmand
  • 50 ml Sahne
  • 1 Apfel
  • 150g Speck
  • 1 rote Zwiebel
  • 150g Camembert
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Thymian und Rosmarin
  • 1 EL Honig

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Dann aus Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser einen Flammkuchenteig zubereiten. Nach der Zubereitung für etwa 15 Minuten in der Schüssel ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit aus Sauerrahm und Sahne eine Creme herstellen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend den Apfel in feine Spalten schneiden, den Speck würfeln und die rote Zwiebel in Zwiebelringe schneiden. Zudem den Camembert in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nach der Ruhephase des Teiges den Teig auf einem beölten und bemehlten Backblech dünn ausrollen. Dann die Creme aus Sauerrahm und Sahne darauf verteilen und den Flammkuchen mit Apfel, Speck, Zwiebelringen und Camembert belegen.
  5. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und fein gehackten Rosamarin und Thymian darüber streuen. Zum Schluss einen Esslöffel Honig auf dem Flammkuchen verteilen.
  6. Danach den Flammkuchen mit Apfel und Camembert für ca. 15 Minuten in den Backofen geben bis der Belag Farbe bekommt und der Teig schön knusprig ist.
  7. Nun den Flammkuchen schnell auf den Tisch bringen und dazu ein Glas Rotwein, zum Beispiel einen Acolon, servieren. Wer möchte kann zum Schluss noch ein paar Walnüsse auf den Flammkcuchen geben.