Schupfnudeln mit Kürbis und Gorgonzola

Schupfnudeln mit Kürbis und Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen Schupfnudeln mit Kürbis und Gorgonzola:

  • 1 EL Butter
  • 500g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300g Butternusskürbis
  • 250g Mais
  • 100 ml Weißwein
  • 150g Gorgonzola
  • 150 ml Milch
  • Muskatnuss, Zimt, Thymian
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:

  1. Zuerst einen Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und dann darin die Schupfnudeln anbraten. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel klein hacken und die Knoblauchzehen pressen und den Butternusskürbis schälen und zu kleinen Würfeln schneiden. Danach den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend die klein geschnittenen Zutaten und den abgetropften Mais zu den Schupfnudeln in die Pfanne geben und alles ordentlich anbraten bis es leicht angeröstet ist.
  3. Dann mit dem Weißwein das Pfannengericht ablöschen. Zunächst den Gorgonzola in kleine Stücke teilen und den Käse in die Pfanne geben und unterheben so dass dieser schmilzt und sich ordentlich verteilt.
  4. Sobald der Käse geschmolzen ist die Milch hinzufügen und die Schupfnudeln mit geriebener Muskatnuss, Zimt und frischem Thymian sowie Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  5. Zum Schluss die Würzzutaten untermengen und die Schupfnudeln mit Kürbis und Gorgonzola zusammen mit einem Glas Weißwein, wir empfehlen einen Riesling, servieren.

    Extratipp: Zusätzlich kann das Gericht noch mit etwas frischem Ruccola und frisch geriebenem Parmesan als Topping serviert werden.