Zutaten für 4 Portionen Halloumi-Zucchini-Spieße mit Avocadocreme:
Für die Avocadocreme:
- 2 Avocados
- 1 Chilischote
- 30g Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- Salz, Pfeffer
Für die Halloumi-Tomaten-Spieße:
- 1 Limetten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- Paprikapulver, Chilipulver, Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 300g Halloumi
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 300g Tomaten
- 200g Champignons
- Holzspieße
Zubereitung Avocadocreme:
- Zuerst bereiten wir die Avocadocreme vor, so dass diese bis zum Servieren schön durchziehen kann. Hierfür zuerst die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch mti einem Löffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.
- Danach die Limette auspressen und den Saft zur Avocado geben, die Petersilie klein hacken und dazu geben und ebenso die Knoblauchzehe pressen und hinzufügen. Nun mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und ziehen lassen. Am besten stecken Sie nun den Kern der Avocado in die Creme sodass diese ihre Farbe behält.
Zubereitung Zucchini-Halloumi-Spieße:
- Danach schneiden wir den Halloumi in ca. 2×2 cm große Stücke und bereiten dann die Marinade vor.
- Hierfür die Knoblauchzehen pressen, die Schale der Limette abreiben und den Saft der Limette auspressen. Alles zusammen mit dem Olivenöl, Chili, Paprikapulver und gehackter Petersilie in eine Schüssel geben und vermengen. Zum Schluss den Halloumi dazu geben und für ca. 15 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Zwiebel in Spalten schneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln und die Cocktailtomaten waschen.
- Nun werden die Gemüsezutaten und der marinierte Halloumi abwechselnd auf die Holzspieße gesteckt und mit der übrigen Marinade beträufelt.
- Nun den Backofen auf ca 200° Umluft mit Grillfunktion einschalten, die Spieße auf ein Backblech geben und für ca. 10-15 Minuten (je nach Größe des Gemüses) im Ofen grillen. Wer möchte kann dies auch in einer Pfanne oder auf dem Grill machen.
- Zum Schluss die Halloumi-Zucchini-Spieße mit Avocadocreme servieren, dazu passt hervorragend ein Glas Rotwein und frisches Baguette oder Ciabatta.