Gebratene Zucchini mit Tomaten und Feta

Gebratene Zucchini mit Tomaten und Feta

Zutaten für 4 Portionen Gebratene Zucchini mit Tomaten und Feta:

  • 2 große / 4 kleine Zucchini
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 200g Tomaten
  • 200g Feta
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Chili, Oregano, frischer Basilikum
  • Balsamico Crema

Zubereitung:

  1. Zu Beginn den Backofen auf 180° Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. Danach die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden mit Salz und Pfeffer und gepresstem Knobauch würzen.
  3. Anschließend Tomaten und Feta würfeln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. Nun eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und die unterste Schicht mit Zucchinischeiben auslegen. Nun etwas Tomaten, Feta und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und mit Chili, Oregano und frischem Basilikum würzen.
  5. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte dabei die Tomaten-Feta Masse sein.
  6. Nun die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  7. Sobald die Zeit um ist die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und etwas Balsamico Crema und frischen Basilikum darauf verteilen. Am Besten servieren Sie die Gebratene Zucchini mit Tomaten und Feta mit frischem Baguett oder Ciabatta und einem Glas Rotwein.