Zutaten für 4 Portionen Kartoffelpfanne mit Tomaten und Feta:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Chili, Paprikapulver
- 1/2 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Dose Kidneybohnen
- 200 g Feta
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml trockner Rotwein
- 200 g Tomaten
- Bohnenkraut
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 200° Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Anschließend die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden.
- Nun das Olivenöl auf ein Backblech geben und die Kartoffeln darauf verteilen. Bevor die Kartoffeln in den Ofen kommen ordentlich mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver würzen.
- Anschließend das Blech für ca. 25-30 Minuten in den Ofen geben. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Zucchini in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen pressen. Nun Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinis zusammen mit dem Zwiebel und dem Knoblauch darin kräftig anbraten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und die Kidneybohnen abtropfen lassen. Sobald die Zucchini eine schöne Farbe haben nun auch das Tomatenmark anrösten. Nach ca. zwei Minuten mit Rotwein ablöschen.
- Anschließend die Kidneybohnen und Tomaten zu den Zucchinis geben und alles mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Chili würzen.
- Sobald die Kartoffeln fertig sind diese mit dem Gemüse vorsichtig vermengen und mit den Feta zerbröseln und drüber streuen.
- Danach die Kartoffelpfanne mit Tomaten und Feta auf Teller verteilen und mit einem Glas trockenen Rotwein servieren.