Maultaschen auf mediterrane Art

Die Maultaschen auf mediterrane Art kombinieren die Tradition Württembergers mit Maultaschen und Wein und werden abgerundet durch sonnengereifte Tomaten.

Zutaten für 2 Portionen Maultaschen auf mediterrane Art:

  • 1 Packung Maultaschen
  • etwas Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Zucchini
  • 300g frische Tomaten
  • 100ml trockener Rotwein
  • 50g getrocknete Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Basilikum
  • Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Zucchini, Tomaten und getrocknete Tomaten klein schneiden und Knobaluch pressen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin anbraten. In der Zwischenzeit Maultaschen in Streifen schneiden.
  2. Wenn die Zwiebeln braun sind Knoblauch und Zucchini hinzufügen und ca. 5 Minuten braten lassen.
  3. Anschließend Maultaschen hinzugeben und scharf anbraten. Die Tomaten und getrocknete Tomaten hinzugeben kurz umrühren und mit Rotwein ablöschen.
  4. Zum Schluss Salz, Pfeffer und die Gewürze zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Maultaschen auf mediterrane Art mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.