Gewoktes Rindfleisch mit Weißwein

Unser gewoktes Rindfleisch mit Weißwein verbindet die Asiatische Küche mit dem klassischen Württemberger Wein - eine hervorragende Aroma-Kombination!

Zutaten für 4 Portionen Gewoktes Rindfleisch mit Weißwein:

  • 400g Rinderhüftsteak
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 250g braune Champignons
  • 1 Brokkoli
  • 250g Zuckerschoten
  • 1 Glas Mungobohnensprossen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 Kaffir Limettenblätter
  • 1 cm Ingwer
  • Salz, Chili, Koriander, Paprikapulver
  • 200g Basmatireis

Zubereitung:

  1. Rinderhüftsteak in Streifen schneiden und mit Sojasauce, Erdnussöl, Chilipulver und gepresstem Knoblauch marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und klein schneiden. Basmatireis kochen.
  3. Im Wok langsam etwas Erdnussöl erhitzen und die Rinderhüftsteakstreifen scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  4. Nun das Gemüse kurz anbraten und nach ca. 4 Minuten mit Kokosmilch und Weißwein ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist.
  5. Jetzt das Rinderhüftsteak, Erdnussbutter und die restlichen Gewürz Zutaten hinzugeben und aufkochen lassen.
  6. Zu guter Letzt Abschmecken und dann unser Gewoktes Rindfleisch mit Weißwein servieren.