Zutaten für 4 Portionen Gewoktes Rindfleisch mit Weißwein:
- 400g Rinderhüftsteak
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 250g braune Champignons
- 1 Brokkoli
- 250g Zuckerschoten
- 1 Glas Mungobohnensprossen
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 EL brauner Zucker
- 3 Kaffir Limettenblätter
- 1 cm Ingwer
- Salz, Chili, Koriander, Paprikapulver
- 200g Basmatireis
Zubereitung:
- Rinderhüftsteak in Streifen schneiden und mit Sojasauce, Erdnussöl, Chilipulver und gepresstem Knoblauch marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Gemüse putzen und klein schneiden. Basmatireis kochen.
- Im Wok langsam etwas Erdnussöl erhitzen und die Rinderhüftsteakstreifen scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
- Nun das Gemüse kurz anbraten und nach ca. 4 Minuten mit Kokosmilch und Weißwein ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist.
- Jetzt das Rinderhüftsteak, Erdnussbutter und die restlichen Gewürz Zutaten hinzugeben und aufkochen lassen.
- Zu guter Letzt Abschmecken und dann unser Gewoktes Rindfleisch mit Weißwein servieren.