Zutaten für 4 Portionen Mediterranes Hähnchen :
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL (Chili-) Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 4 getrocknete Tomaten
- 100 ml Rotwein
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 4 große Tomaten
- 100g Frischkäse
- Chili, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer
Zubereitung Mediterranes Hähnchen :
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Olivenöl, wenn vorhanden Chili-Olivenöl, in einer Pfanne heiß werden lassen und Tomatenmark, Balsamico und braunen Zucker zugeben und ca. 1 Minute karamellisieren lassen.
- Danach Knoblauch, getrocknete Tomaten und Hähnchenbrust zugeben und scharf anbraten lassen.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Paprika und Tomaten herschneiden.
- Nach ca. 5 Minuten mit dem Rotwein ablöschen und das Gemüse, Oregano und Basilikum zugeben. Weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Das Mediterrane Hähnchen eignet sich perfekt für die Füllung von Wraps schmeckt aber auch super mit Reis oder Baguette und einem frischen Salat.