Zutaten für 4 Personen Indisches Butterhuhn mit Lemberger:
- 500 g Hähnchenbrust
- 200 g Naturjohurt
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 2 cm Ingwer
- 3 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Kardamon
- 1 TL Zimt
- 4 Nelken
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Honig
- 100 ml Sahne
- 100 ml Lemberger
- 400 ml Wasser
- Salz, Koriander und Chilipulver
Zubereitung:
- Joghurt mit Kurkuma, Garam Masala, 1cm Ingwer, 1 Knoblauchzehe und Zitronensaft mischen. Anschließend das kleingeschnittene Hähnchenfleisch darin mindestens 12 Stunden marinieren.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Hähnchenstücke auf Spieße aufspießen und ca. 10 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Für die Sauce Öl in einer Pfanne erhitzen und 1cm Ingwer, 1 Knoblauchzehe, Kardamon, Nelken und Zimt anrösten. Dann die passierten Tomaten unterrühren und mit Chilipulver, Garam Masala und Salz würzen. Danach köcheln lassen.
- Jetzt das Wasser und den Lemberger hinzugeben und die Sauce reduzieren lassen, danach mit Honig würzen.
- Anschließend die Hähnchenstücke in die Sauce geben und für weitere 10 Minuten garen lassen. Sahne unterrühren und nochmals mit Salz, Koriander und Chilipulver abschmecken.
- Dann unser Indisches Butterhuhn mit Lemberger zusammen mit Reis servieren.