Zubereitung für 4 Portionen Veganes Thai Curry:
- 200 g Basmatireis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- Sesamöl
- 300 g Karotten
- 400 g Pilze
- 200 g grüne Bohnen
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 EL grüne Curry Paste
- Chilipulver, Salz, Pfeffer, Koriander
Zubereitung:
- Basmatireis mit einer Prise Salz in 500 ml Wasser kochen.
- Sesamöl im Wok langsam erwärmen, dabei Zwiebel klein schneiden, Knoblauch und Ingwer pressen und im Wok scharf anbraten.
- Anschließend Gemüse klein schneiden und ebenfalls scharf im Wok anbraten.
- Mit Sojasauce ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen. Dabei die Gewürze, den Honig und die Curry Paste zugeben.
- Zum Schluss kräftig abschmecken und mit Koriander verzieren. Dann das Vegane Thai Curry mit einem Glas Weißwein genießen!