Zutaten für 4 Portionen Kürbissuppe mit Kokos und Weißwein:
- 500g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Kartoffeln
- 1 Zehe Knoblauch
- Olivenöl
- 1/2 Dose Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Weißwein
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer, Chili
- Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Zuerst Kürbis, Zwiebel, Karotte und Kartoffel kleinschneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erwärmen und den Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe anbraten. Anschließend das restliche Gemüse hinzugeben und kurz anschwitzen.
- Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse darin weich kochen.
- Wenn das Gemüse weich ist (ca. 30 Minuten) alles pürieren.
- Anschließend Weißwein und Kokosmilch unterrühren.
- Dann mit Honig, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Danach beim Servieren Kürbiskerne und Kürbiskernöl auf die Kürbissuppe geben.