Maronen-Suppe mit Riesling

Maronen-Suppe mit RieslingZutaten für 4 Portionen Maronen-Suppe mit Riesling:

  • 1 Zwiebel
  • 250g geschälte Maronen
  • 1 El Butter
  • 150 ml Riesling
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Maronen klein würfeln.
  2. Danach die Zwiebel im Butter glasig dünsten, dann die Maronen hinzugeben und kräftig umrühren.
  3. Nach ca. 1 Minute mit Riesling ablöschen und das Wasser in den Topf hinzugeben. Anschließend 10-15 Minuten kochen bis die Maronen weich sind und sich leicht mit der Gabel zerdrücken lassen.
  4. Jetzt die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und danach Milch und Sahne hinzufügen
  5. Schlussendlich mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und frischen Petersilie hinzugeben.
  6. Dazu passt frisches Baguette. Guten Appetit!