Zutaten für 4 Portionen Maronen-Suppe mit Riesling:
- 1 Zwiebel
- 250g geschälte Maronen
- 1 El Butter
- 150 ml Riesling
- 300 ml Wasser
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebel und Maronen klein würfeln.
- Danach die Zwiebel im Butter glasig dünsten, dann die Maronen hinzugeben und kräftig umrühren.
- Nach ca. 1 Minute mit Riesling ablöschen und das Wasser in den Topf hinzugeben. Anschließend 10-15 Minuten kochen bis die Maronen weich sind und sich leicht mit der Gabel zerdrücken lassen.
- Jetzt die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und danach Milch und Sahne hinzufügen
- Schlussendlich mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und frischen Petersilie hinzugeben.
- Dazu passt frisches Baguette. Guten Appetit!