Zutaten für 4 Personen Nudeln mit Rucola Muskateller Sauce:
300 g Shrimps
400 g Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
160 g Rucola
etwas Basilikum
2 Chilischote(n), getrocknet
80 g geriebener Gouda
250 ml Milch
100 ml Muskateller
Salz und Pfeffer
etwas Öl
Zubereitung
- Shrimps auftauen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel klein schneiden und Knoblauch pressen. Rucola und Basilikum waschen und in dünne Streifen schneiden. Chili ebenfalls herschneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, mit Milch aufgießen und geriebenen Gouda darin schmelzen.
- Wenn der Käse geschmolzen ist Rucola, Basilikum und Chili unterrühren und mit Muskateller aufgießen.
- Anschließend die Shrimps unterrühren und die Sauce kurz aufkochen lassen. Sollte die Sauce zu dünn sein mit Mehl binden. Zuletzt mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.