Rote Linsen Dal mit Naan

Rote Linsen Dal mit Naan

Zutaten für 4 Portionen Rote Linsen Dal mit Naan:

Naan Brot:

  • 500 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 ½ EL Zucker
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 ml Joghurt
  • 1 Ei
  • Salz

Rote Linsen Dal:

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Kokosöl
  • 3 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Chili
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 200 g rote Linsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 400 ml Wasser
  • Salz und brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben. Dann eine Kuhle in die Mitte machen und darin lauwarme Milch, Zucker, Trockenhefe und Backpulver geben. Dann die Hefe ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Dann Öl, Joghurt, Ei und Salz hinzugeben und alles mit der Rührmaschine für 10 Minuten kneten lassen. Anschließend den Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig in ca. 10 Portionen teilen und zu Kugeln formen und nochmals kurz ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und danngrob hacken. Dann die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Nun etwas Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin scharf anbraten.
  4. Sobald die Zwiebel glasig ist, etwas Wasser hinzugeben und die Gewürze einrühren und eine halbe Minute mitköcheln lassen. Danach die Linsen hinzugeben und alles eine weitere halbe Minute anschwitzen.
  5. Nun die gestückelten Tomaten, Kokosmilch und Wasser zugeben und alles gut miteinander verrühren und aufkochen lassen. Alles bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.
  6. In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen. Dann die Teigkugeln zu flachen Fladen ausrollen und im Kokosöl von jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb herausbacken.
  7. Zum Schluss das Rote Linsen Dal nochmal mit Salz und braunem Zucker und gegebenenfalls den restlichen Gewürzzutaten abschmecken.
  8. Servieren Sie das Rote Linsen Dal mit Naan Brot und einem Glas Rotwein.