Zutaten für 4 Portionen Nudeln mit Garnelen in Tomaten – Rahm Sauce:
- 500 g bunte Nudeln
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 150 g Tomatensauce
- Chilisalz
- Pfeffer
- Thymian und Oregano
- 1 Prise Zucker
- Dunkler Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Garnelen
- 200 g Tomaten
- Chilisalz
Zubereitung:
- Zuerst einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann etwas Salz in den Kochtopf geben und die bunten Nudeln darin al dente garen.
- In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und klein hacken, anschließend in Butter anschwitzen. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind diese mit Weißwein ablöschen und dann mit Milch und Sahen aufgießen.
- Nun die Tomatensauce unterrühren und alles mit Chilisalz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit einer Prise Zucker und einem Schuss dunklem Balsamico abschmecken.
- Die Tomaten – Rahm Sauce nun pürieren und sanft köcheln lassen.
- Dann in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, eine Knoblauchzehe abziehen und pressen und darin anschwitzen.
- Jetzt die Garnelen in die Pfanne geben und scharf anbraten. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, den Stilansatz herausschneiden und würfeln und ebenfalls in der Pfanne anbraten.
- Zum Schluss mit etwas Chilisalz würzen.
- Dann die Nudeln abgießen. Nun die Nudeln mit Garnelen und Tomaten – Rahm Sauce servieren. Dazu passt hervorragend ein Glas Rotwein.