Nudeln mit Garnelen in Tomaten – Rahm Sauce

Nudeln mit Garnelen in Tomaten - Rahm Sauce

Zutaten für 4 Portionen Nudeln mit Garnelen in Tomaten – Rahm Sauce:

  • 500 g bunte Nudeln
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 150 g Tomatensauce
  • Chilisalz
  • Pfeffer
  • Thymian und Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • Dunkler Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Garnelen
  • 200 g Tomaten
  • Chilisalz

Zubereitung:

  1. Zuerst einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann etwas Salz in den Kochtopf geben und die bunten Nudeln darin al dente garen.
  2. In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und klein hacken, anschließend in Butter anschwitzen. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind diese mit Weißwein ablöschen und dann mit Milch und Sahen aufgießen.
  3. Nun die Tomatensauce unterrühren und alles mit Chilisalz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit einer Prise Zucker und einem Schuss dunklem Balsamico abschmecken.
  4. Die Tomaten – Rahm Sauce nun pürieren und sanft köcheln lassen.
  5. Dann in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, eine Knoblauchzehe abziehen und pressen und darin anschwitzen.
  6. Jetzt die Garnelen in die Pfanne geben und scharf anbraten. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, den Stilansatz herausschneiden und würfeln und ebenfalls in der Pfanne anbraten.
  7. Zum Schluss mit etwas Chilisalz würzen.
  8. Dann die Nudeln abgießen. Nun die Nudeln mit Garnelen und Tomaten – Rahm Sauce servieren. Dazu passt hervorragend ein Glas Rotwein.