Zutaten für 4 Portionen Rotbarsch in Bärlauch Sauce:
- 4 Rotbarsch Fischfilets
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- ¼ l Riesling
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 100g Schmand
- 1 Limette
- 1 EL Senf
- 1 TL Honig
- 1 Bund Bärlauch
- 150g Cocktailtomaten
- 150g Weintrauben
- Salz, weißer Pfeffer
- Estragon
Zubereitung:
- Zuerst die Fischfilets waschen, dann trocken tupfen und zuletzt mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Anschließend zusammen mit dem Öl und den Knoblauchzehen in einer heißen Pfanne kurz und kräftig von beiden Seiten anbraten. Dann die Fischfilets aus der Pfanne herausnehmen und erstmal beiseite stellen.
- Dann die Zwiebel sehr fein hacken und mit etwas Öl ebenfalls anschwitzen. Sobald die Zwiebel glasig ist mit Riesling ablöschen und anschließend mit Sahne und Milch aufgießen. Dann den Schmand unterrühren und die Limette auspressen. Den Saft der Limette, Senf und Honig ebenfalls hinzugeben. Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Dann die Cocktailtomaten und Weintrauben waschen und halbieren.
- Alles in die Sauce geben und vorsichtig umrühren, dann die Fischfilets hinzugeben und alles nochmal aufkochen lassen. Zum Schluss nochmal mit Salz, weißem Pfeffer und Estragon abschmecken.
- Servieren Sie den Rotbarsch in Bärlauch Sauce mit Reis und frischem Salat und einem Glas Riesling.