Zutaten für 4 Portionen Belugalinsen Curry:
- 1 ELSesamöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- 1,5 EL rote Currypaste
- 300 g Belugalinsen
- 400 ml passierte Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Wasser
- 2 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 250 g Hokkaidokürbis
- 250 g Reis
- Petersilie
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Kokosjoghurt
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel schälen und grob würfeln. Dann Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Nun die Karotten waschen, schälen und würfeln. Den Kürbis waschen und anschließend entkernen und ebenfalls würfeln. Dann den Lauch waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
- Zunächst das Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Anschließend Karotten- und Kürbiswürfel dazugeben und alles scharf anbraten.
- Nun die Curry Paste und Belugalinsen zugeben und für ca. 1 Minute anschwitzen, so dass sich das Aroma freisetzt.
- Danach mit den passierten Tomaten, Kokosmilch und dem Wasser ablöschen und das Curry für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen, wir verwenden hierfür einen Dampfkochtopf. Dabei ca.500 ml Wasser, etwas Salz und den Reis in den Topf geben und zum köcheln bringen und für ca. 25 Minuten dampfen.
- Währenddessen die Zitrone auspressen und die Petersilie grob hacken.
- Nun den Lauch zum Curry geben und für ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Peffer und Zitronensaft abschmecken.
- zum Schluss das Belugalinsencurry mit Kokosjoghurt garnieren und mit dem Reis servieren.