Wildschnitzel Münchner Art

Wildschnitzel Münchner Art

Zutaten für 4 Portionen Wildschnitzel Münchner Art :

  • 800g Unter- oder Oberschale vom Wild (Wildschwein oder Reh)
  • 2 alte Brezen
  • Mehl zum Panieren
  • 3 Eier
  • 1 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 TL Meerrettich scharfwürzig
  • 4 TL süßen Senf
  • Bratöl nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Zunächst das Fleisch mit einem scharfen Messer parieren, das heißt von Sehnen, Silberhäuten und Fett befreien und anschließend in passende Schnitzel schneiden. Die Schnitzel mit dem Fleischklopfer auf die gewünschte Dicke ca. ein Zentimeter klopfen.
  2. Die Knoblauchzehe halbieren und etwas einritzen und damit die Schnitzel beidseitig einreiben und anschließend salzen und pfeffern.
  3. Dann den scharfen Meerrettich und den süßen Senf vermengen und die Schnitzel auf einer Seite gleichmäßig bestreichen. Wer es etwas „rasser“ mag, der kann gerne die doppelte Menge verwenden und die Schnitzel beidseitig bestreichen.
  4. Danach die Eier und die Sahne in einem hohen Teller miteinander verquirlen und die Brezen im Mixer zu feinem Paniermehl zerkleinern.
  5. Anschließend eine Panierstraße aufbauen. Zuerst das Mehl, dann das Eier-Sahne-Gemisch und am Schluss das Brezen-Paniermehl in Stellung bringen. Dann die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann in der Eiermischung und zuletzt im Brezenpaniermehl wenden, so dass rundherum Paniermehl ist.
  6. Zu guter Letzt das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Wildschnitzel Münchner Art goldbraun herausbraten. Zu den Wildschnitzeln schmeckt am Besten selbstgemachter Kaftoffelsalat, Blattsalat und ein Glas kräftiger Dornfelder.